党章党规党纪知识考试万年考点今日开考

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-22 09:29:10字体大小:【
标签:

微信图片_20170521131004_副本.jpg

? ? ?5月21日,又一场火热的全市党章党规党纪知识考试如期开考,县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等县四套班子领导及1000余名科级以上干部、全县纪检监察干部在356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网第二中学考点参加考试。上饶市委组织部副部长、老干部局局长杨小灵带队的市巡考组在356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网考点巡视考场。

IMG_3532_副本_副本.jpg

IMG_3570_副本_副本.jpg

IMG_3542_副本.jpg

IMG_3567_副本.jpg

IMG_3548_副本.jpg

?
? ? 据了解,这是上饶市连续第三年举办全市党章党规党纪知识考试,组织大规模的党章党纪考试,旨在唤醒党员干部的党章党纪意识,达到以考促学的目的。同时,建立学纪考纪长效机制,有助于广大党员干部知纪、明纪、畏纪、守纪,筑牢拒腐防变的思想防线,从而落实“把纪律挺在前面”要求,营造风清气正的政治生态。
?
? ? 本次考试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等应知应会知识。此次考试加强了考试的针对性和实用性,其中,对党员干部的全员考纪,考试内容为党章、“两准则、四条例”;对领导干部的重点考纪,考试内容在全员考纪内容的基础上,突出《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等内容;对纪检干部的专业考纪,考试内容在全员考纪内容的基础上,突出《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》内容;对基层干部的实用考纪,考试内容在全员考纪内容的基础上,以案例分析为重点。较之前两年,考纪内容在广度、深度和精度上均有提升。
?
IMG_3563_副本.jpg
?
? ? 为提升党员干部学纪成效,此前356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网在“清风万年”微信平台上多次公布《党章党规党纪知识考试题库》及测试链接,同时县纪委监察局专门印制《党章党规党纪知识》学习小读本,分发给全县党员干部,以方便广大干部学习和备考,并在5月14日举行党章党规党纪知识模拟考试以备战今日大考。
?
? ? 考试结束后,参考人员纷纷表示,此次考试既是对大家学习成果的一次检验,更是对广大党员干部学习态度的一次测试,作为一名党员干部,必须将党章党纪牢记于心,不但要考出一个好成绩,更要注重学以致用,将党章党规党纪知识的运用始终贯穿于日常的工作和生活当中。
?
? ??