?
当前位置:网站主页 > 政策法规 > 国内标准 >
mg平台356bet官网
政策法规
协会公告
..
国内标准

物业保洁:办公楼“清洁工”工作标准

作者:未知发布时间2019-04-01
一、主要职责
    1、负责办公楼内各层楼梯、走道等公共区域地面、墙面、天棚的清洁工作。
    2、负责办公楼内信报箱、井道口、消防栓、楼梯扶手、垃圾容器、灯具等公共设备设施的清洁工作。
    3、负责大厦内公共卫生间、会议室、活动室的清洁工作及各办公室的垃圾收集、简单清洁工作。
    4、负责办公楼内盆景花卉的浇水及清洁工作。
    5、负责办公楼天台及办公楼前和东侧网点前红线范围内道路、绿化及后面暗沟的清洁工作。
    6、定期做好防“四害”消杀工作。
    7、劝阻、纠正违反清洁管理规定的行为。
    8、认真完成领导交办的其他工作。
二、工作顺序
    1、上班前按规定着装,并检查清洁器具是否安全、完好。
    2、准备工作完毕,先将洗手间清洁干净,安放好卫生纸,更换避味球,让先到的人员方便使用,之后根据各办公室的要求,8:00前将物业办公室及楼内公共部位废物箱、痰盂清洁完毕后,转到室外将办公楼及网点前卫生打扫干净,8:30分开始进行其它办公室的卫生清洁及垃圾收集工作。
    3、9:00进入楼内公共区域,清洁地面(擦拭、吸尘),仔细擦拭镜面、不锈钢器具、踢脚纸、墙面、门框及把手等部位。4、进行花卉、活动室、会议室、明暗沟等非日常性清洁工作及循环保洁工作。
三、清洁工作操作程序、频次及标准
    1.地面
    1.1保洁原则:夜间操作为基础,白天进行日常保洁。夜间对办公楼各层地面定期进行彻底清洗,每周2次,周三晚间由夜间值班护卫负责,星期天由清洁员负责,大理石地面每月抛光、上腊1次,日常保洁要求每日对地面推尘数次。
    1.2操作过程中,白天要根据实际情况,适当避开客人和客人聚集的区域,在客人离散后,在予以补做,要重点拖擦客人进出频繁和容易赃污的区域。
    1.3标准:大理石及瓷砖地面目视干净、无污渍、痰迹、水印、脚印,有光泽。
    2.玻璃及不锈钢
    2.1工作前,准备好所有工具,如刮窗器、沾水毛刷、玻璃清洁剂、水桶等。
    2.2用沾水毛刷将稀释后的清洁剂搅匀,来回涂在玻璃表面,用刮窗器按45度从上到下、从左到右,及时将水刮下,最后用干抹布将四周及地下的水抹干。
    2.3如玻璃较脏,则在第二步操作前,先用水涂在玻璃上,用刀片轻轻刮去表面污垢。
    2.4不锈钢应用绒布及专用的不锈钢清洁剂清洁,并用不锈钢油定期上光。