?
当前位置:网站主页 > 协会动态 > 协会新闻 >
mg平台356bet官网
协会动态
协会公告
..
协会新闻

深圳市第二期消毒清洁行业公共环境消毒清洁技能培训班圆满结束!

作者:未知发布时间2019-04-01

?冬季是禽流感的高发期,如何保障公共场所的卫生安全?11月26日,深圳市第二期消毒清洁行业公共环境消毒清洁技能培训班开班,200多名奋战在我市社会公共卫生防疫一线的从业人员走进课堂,接受专业培训。

 

 

此次培训由356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网和深圳市有害生物防治协会共同举办。培训的内容包括常见传染病防控知识及处置要点,人感染 H7N9 禽流感现场处置及个人防护,消毒清洁的基本知识,公共环境消毒清洁的基本技能,以及个人防护基础知识等。

 

 

356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网秘书长开班致词

 

 

原广东省疾病预防控制中心消杀所所长邹钦授课

 

356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网负责人告诉记者,我市的社会公共卫生防疫工作中主力军主要来自于企业单位,一线从业人员就有万名之多。培训班的开展能够有效提高我市社会公共卫生防疫工作的质量和效率,为保障我市公共卫生防疫体系有效运转奠定良好的社会基础,补齐在公共卫生防疫事业中社会力量的短板。

 


 

深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治科魏方博士授课

 

 

深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治科朱子犁副所长授课

 


深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治科秦彦珉授课

 

这些统一“受训”的一线从业人员还将统一考试,合格名单在市消毒清洁行业协会网站在统一公布。根据计划,培训将分批进行,力争我市所有公共场所从事消毒清洁的从业人员都能进入课堂接受培训。

 

 

培训班的开展,将向深圳市社会公共卫生防疫事业输送能力达标、技能过硬、专业能力够用的实用性人才,将有效提高深圳市社会公共卫生防疫工作的质量和效率,为保障公共卫生防疫体系有效运转奠定良好的社会基础。356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网必将不负众望,协助市卫计委、疾控等部门做好深圳市传染病的消毒与有害生物控制工作,预防及控制传染病的发生与流行,保障市民的健康。