?
当前位置:网站主页 > 协会动态 > 协会新闻 >
mg平台356bet官网
协会动态
协会公告
..
协会新闻

深圳消毒清洁与有害生物防治行业经理培训班顺利召开!

作者:未知发布时间2019-04-01

9月16日上午,首届深圳市消毒清洁与有害生物防治行业职业经理培训班在盐田区委党校正式开班。深圳市人大常委会副主任蒋宇扬出席开班仪式并讲话。

深圳市消毒清洁与有害生物防治职业经理培训班由深圳市预防医学会、市消毒清洁行业协会和市有害生物防治协会联合举办,旨在协助深圳市卫计委、市疾控中心等部门有效预防及控制传染病发生与流行。未来,来自该行业2000多家企业的近3万从业人员将陆续在这里完成消毒清洁与有害生物防治规范化专业化培训,最终实现全行业持证上岗 。

深圳市人大常委会副主任蒋宇扬在开班仪式上表示,深圳作为一个国际化城市,与国内外的文化、商贸、科学技术交流频繁,各种大型会展较为密集,给公共卫生防疫带来挑战。希望356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网和市有害生物防治协会切实提升从业人员业务水平,协助深圳卫生系统职能部门,为推动深圳公共卫生防疫水平再上新台阶作出贡献。

深圳市清洁消毒行业协会会长吴岗表示,为了更好的协助市卫计委、疾控等部门做好深圳市传染病的消毒与有害生物控制工作,有效预防及控制传染病的发生与流行,保障市民的健康,提升行业协会各会员单位技术负责人和管理人员的消毒清洁与有害生物防控综合技能、管理水平与企业综合实力,356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网与深圳市有害生物防治协会应会员要求,启动了第一期深圳市消毒清洁与有害生物防治行业职业经理培训班。

在开班仪式上,深圳市卫计委李创处长,深圳市疾控中心夏主任,深圳市卫生监督局黄局长相继发言,对深圳市各部门的公共卫生防疫工作表示肯定,但公共卫生防疫工作要警钟长鸣,常抓不懈,不容忽视。提升我市从事社会公共卫生防疫工作企业从业人员的专业素质,可以有效提高我市社会公共卫生防疫工作的质量和效率,为保障我市公共卫生防疫体系有效运转的打下良好的社会基础,意义重大。

据悉,此次参与培训的人员皆为深圳市清洁消毒行业协会各会员单位的中层管理(经理)或以上人员,培训内容包括传染病预防与控制基础知识、消毒学基础知识、公共环境与社区消毒基础知识、个人防护基础、有害生物防控技术基础、消毒与有害生物控制消杀器械的选择与使用,信息量非常大。

深圳市消毒清洁行业协必会加强自身建设,凝聚行业力量,协助我市相关职能部门为提升深圳市公共卫生防疫水平,保障市民健康作出新的贡献。