?
当前位置:网站主页 > 协会动态 > 协会新闻 >
mg平台356bet官网
协会动态
协会公告
..
协会新闻

356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网召开专委会成立大会,张流波等领导致辞

作者:未知发布时间2019-04-03
            2017年05月31日,由356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网、深圳市疾病预防控制中心主办,深圳市医学会医院感染管理专业委员会、深圳市预防医学会消毒与病媒生物控制专业委员会联合举办的“356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网专家委员会成立大会暨2017年会员大会”在我市顺利召开。
协会成立专家委员会就是希望能够集中省、市感染防控、消毒清洁领域中的权威专家,集众之所长为全市感染防控、消毒清洁提出更多科学性、专业性的意见,推动全市消毒清洁健康产业的发展有着极大的促进作用。协会将以实际行动践行中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,服务好社会,保障人民生命健康,为公共卫生安全事业做出积极贡献。
 
         出席本次会议的领导有中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所消毒检测中心主任张流波、国家卫生标准委员会消毒委员胡国庆、北京空军总医院感染管理科主任曹晋桂、原广东省疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治所所长邹钦、深圳市疾病预防控制中心主任夏俊杰、深圳市疾病预防控制中心副主任马汉武、深圳市公立医院管理中心运行管理部部长徐勇、深圳市科协科普和学会部部长孙楠、深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制科主任张韶华、深圳市第三人民医院医院感染管理科主任陆坚、356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网会长吴岗及深圳市疾病预防控制中心、深圳市医学会医院感染管理专业委员会、深圳市预防医学会消毒与病媒生物控制专业委员会的专家领导。

                                                                              专家领导全体合影
 
         在本次会议上,协会决定正式聘请空军总医院感染管理科曹晋桂、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所消毒检测中心张流波、国家卫生标准委员会消毒委员胡国庆三位主任为协会专家委员会名誉顾问;聘请市疾控消毒与病媒生物防制科张韶华主任为协会专家委员会主任委员,市疾控消毒与病媒生物防制科副主任朱子犁、魏方等十一位专家为协会专家委员副主任委员,饶健、梁焯南等41位来自我市医院感染控制、消毒清洁行业领域权威专家组为协会专家委员会委员。

 
            张流波主任、曹晋桂主任、胡国庆教授受聘为356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网专家委员会名誉主任委员
 

         本次会议的顺利召开得到省、市卫生行政部门、科学技术协会等的大力支持与帮助。市疾病与控制中心夏俊杰主任表示,市疾控高度认可协会专委会的权威性,今后将加强市疾病预防与控制中心对协会的支持,希望协会能发挥桥梁作用,在市疾控的领导下,让深圳市消毒企业进一步规范化,保障人民健康;市公立医院管理中心运行管理部孙楠部长在会上指出,近年来我市医院对院感、消毒管理是高度重视的,但也指出现阶段尚存在某些隐患,希望通过协会成立专委会来汇集国内顶级专家,为我市医疗机构预防感染、消毒清洁出谋划策;市科学技术协会科普和学会部孙楠部长在会上提出协会成立专委会,是深圳市科技专家委员会门类细分的一个重要尝试,是专家服务于市场的一个重要举措,希望协会专委会能在行业管理、技术标准、人才培训、产业发展等方面,起到更大的作用,并希望协会保持与科协的紧密交流合作。
         同时,张流波主任、曹晋桂主任、胡国庆主任、陆坚主任分别代所属单位对协会专家委员的正式成立表示祝贺,共同表达了希望在今后的工作与协会加强沟通交流的意愿。

 
                                                                                集体合影
 
          协会吴岗会长对出席本次大会的各位领导、专家和新闻媒体朋友们、及356bet娱_356bet亚洲真人网_mg平台356bet官网秘书处全体成员、现场的工作人员表示衷心的感谢。希望在大家的共同努力下,健康深圳、健康广东、健康中国能够早日到来。